You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Bangunan Liar di Bantaran Kali cakung Drain Ditertibkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

17 Bangunan Liar di Bantaran Kali Cakung Drain Ditertibkan

Sebanyak 17 bangunan liar di bantaran Kali Cakung Drain, Cilincing, Jakarta Utara, ditertibkan. Sebab lahan tersebut akan dibuat dermaga mini untuk aktivitas nelayan.

Sebelum penertiban, kami sudah sosialisasikan bahwa lahan akan digunakan untuk dermaga mini. Karena di sini banyak nelayan tradisional yang membutuhkan dermaga

Lurah Cilincing, Purnomo mengatakan, para penghuni bangunan liar sebelumnya telah diberikan peringatan karena pelanggaran mendirikan bangunan di bantaran kali.

"Sebelum penertiban, kami sudah sosialisasikan bahwa lahan akan digunakan untuk dermaga mini. Karena di sini banyak nelayan tradisional yang membutuhkan dermaga," kata Purnomo, Rabu (2/8).

300 Bangunan Liar di Taman BMW Ditertibkan

Dalam penertiban kali ini, ada 85 petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri yang dilibatkan. Tidak ada relokasi untuk para penghuni bangunan liar tersebut. Karena selain menempati lahan secara ilegal, mereka tidak memiliki KTP DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4243 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1674 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1373 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1109 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik